Em casa, eu costumo desfiar um frango inteiro e congelar em porções menores e assim eu sempre tenho frango pronto pra fazer essa panqueca que eu amo! 🙂
Ingredientes
Para massa:
- 1 xícara de farinha
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 peito de frango
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1/2 cebola picada
- Orégano, manjericão, pimenta do reino e sal a gosto.
Para colocar por cima:
- 1 Queijo parmesão ralado
- Molho de tomate ou ketchup
INSTRUÇÕES:
Massa:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo
2. Coloque numa frigideira antiaderente ou coloque um fio de óleo, no fogo baixo.
3. Adicione a massa e mexa a frigideira de modo que a massa fique espalhada por igual. Retire quando estiver com as bordas marrons.
Frango:
- Ferva o frango por 30 minutos, sem tempero. Depois desfie o frango.
- Em uma panela, doure a cebola na manteiga, acrescente o frango desfiado, sal, pimenta do reino, orégano, manjericão. Frite por uns 2 minutos, desligue o fogo e adicione o requeijão.
Montando:
1. Enrole as panquecas no frango e coloque todas num refratário. Jogue por cima um pouco de molho de tomate e queijo parmesão e leve ao forno até derreter o queijo.
? Monte seu livro de receitas!
Versão em PDF para imprimir: clique aqui.
(Não sabe o que é isso? Veja esse post)
P.S.: Foto de Mark O’Meara, retirada da internet aqui, porque não estou em casa pra tirar minha própria foto e esta foi a mais parecida que achei 😛
Vou fazer e conto a experiência.
legal!! 🙂