Sabe aquele bolo simples bem fofinho de receita de vó? Que você come a massa crua e já acha bom demais? Aquele que a receita é super fácil e você não tem o perigo de errar? Pronto, é esse aqui! Acertei de primeira e não paro de fazer. 🙂
INGREDIENTES:
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de chocolate em pó de sua preferência (eu coloco 1/2 nescau 1/2 cacau em pó 70% da dr. oetker)
- 1 colher de fermento
- Não faz parte da receita original, mas sempre coloco uma pitada de sal (realça o sabor dos doces)
INSTRUÇÕES:
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Bata o açúcar e a manteiga em uma batedeira.
- Inclua os ovos a mistura, batendo até ficar cremosa.
- Inclua a farinha de trigo, o chocolate e o leite. Vá adicionando aos poucos, batendo levemente só para misturar.
- Coloque o fermento (não bata muito).
- Leve ao forno de mais ou menos 40 minutos. (faça o teste do palito)
- Ponto do bolo: O bolo fica muito fofinho mesmoDica para calda/recheio:
—> Dissolva uma barrinha hershey’s meio amargo em 1 lata de leite condensado com 1 colher de manteiga no fogo baixo. Assim que dissolver, desligue o fogo e tá pronto. !
? Monte seu livro de receitas!
Versão em PDF para imprimir: clique aqui.
(Não sabe o que é isso? Veja esse post)
Perfeita essa massa, já sou viciada em fazer bolos de chocolate, mas essa bateu todos. Não sabia que o chocolate em pó meio amargo da Dr. Oetker fosse tão bom, adorei. Só usava chocolate do Padre.
Oi, Isolda!!! 🙂 Que feliz que você gostou!! Também viciei nessa massa quando aprendi!! um beijo pra tu!