Há um tempão atrás, eu estava procurando uma receita que de torta de limão que não levasse ovo, pro João poder comer. Quando eu achava a massa sem ovo, não achava um recheio sem ovo. E vice-versa. Então, resolvi combinar três receitas, tira algo, coloca algo e ficou uma de-lí-ci-a! A consistência fica bem durinha!
Mas, advinha só? João acha muito doce e quem come a torta toda? Eu! ?
É bem mais simples que as normais e já fiz em todo tipo de fôrma, olha só:
INGREDIENTES:
Para massa:
- 2 pacotes de biscoito maizena
- 1 xícara de manteiga derretida
Para o recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara de suco de limão espremido
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor
MODO DE FAZER:
Massa:
- Quebre os biscoitos com a mão e depois triture no liquidificador até virar uma farinha.
- Coloque em um bowl, junte a manteiga e misture até que a massa deixe de esfarelar. Junte a massa com a mão, se ela ficar grudada, este é o ponto.
- Coloque numa forma e forre apertando com os dedos.
- Leve ao forno por 10 minutos, retire e deixe esfriar.
Recheio:
- Coloque os leites condensados numa panela, sem ligar o fogo.
- Misture o amido no suco de limão, jogue no leite condensado e coloque também a gelatina. Misture tudo e ligue o fogo baixo. Mexa até a gelatina dissolver. Deixe esfriar.
- Despeje na forma com a massa de biscoito, coloque raspas de limão e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
? Monte seu livro de receitas!
Versão em PDF para imprimir: clique aqui.
(Não sabe o que é isso? Veja esse post)
Falei pra você que ia fazer a receita no Instagram… vim pegar os ingredientes aqui… ! rs
uhuuuu! 🙂