Zucchini bread é um pão feito de abobrinha, nozes e canela. Antes de você torcer o nariz, deixa eu lhe dizer: também não gosto de abobrinha, mas isso fica maravilhoso! Você não sente o gosto, prometo que vai amar!
INGREDIENTES:
? 3 xícaras de farinha sem fermento
? 1 xícara de óleo
? 2 xícaras de açúcar branco
? 1/4 xícara de açúcar mascavo
? 3 col de chá de extrato de baunilha
? 2 xícaras de abobrinha ralada
? 1 xícara de nozes picada
? 1 col de chá de sal
? 1 col de chá de bicarbonato de sódio
? 1 col de chá de fermento químico
? 3 colheres de chá de canela em pó
? 3 ovos
INSTRUÇÕES:
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Adicione o óleo à abobrinha já ralada e misture. Reserve,
- Em outros bool, misture a farinha, o sal, fermento, bicarbonato de sódio e a canela. Reserve.
- Em outro recipiente, misture os ovos levemente batidos, baunilha e açucares.
- Junte tudo e misture.
- Unte uma forma e leve ao forno por mais ou menos 40 min. (faça o teste do palito, porque pode variar de forno pra forno, tamanho da forma que usou etc).
? Sirva com manteiga ou sem nada mesmo.
Dica: aproveite para congelar alguns, eles mantém o sabor aos serem descongelados.
? Monte seu livro de receitas!
Versão em PDF para imprimir: clique aqui.
(Não sabe o que é isso? Veja esse post)