Panquecas de Frango simples

panqueca-de-frango

Em casa, eu costumo desfiar um frango inteiro e congelar em porções menores e assim eu sempre tenho frango pronto pra fazer essa panqueca que eu amo! 🙂

Ingredientes

 

Para massa:

  • 1 xícara de farinha
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 peito de frango
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1/2 cebola picada
  • Orégano, manjericão, pimenta do reino e sal a gosto.

Para colocar por cima:

  • 1 Queijo parmesão ralado
  • Molho de tomate ou ketchup

 

INSTRUÇÕES:

Massa:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo

2. Coloque numa frigideira antiaderente ou coloque um fio de óleo, no fogo baixo.

3. Adicione a massa e mexa a frigideira de modo que a massa fique espalhada por igual. Retire quando estiver com as bordas marrons.

Frango:

  1. Ferva o frango por 30 minutos, sem tempero. Depois desfie o frango.
  2. Em uma panela, doure a cebola na manteiga, acrescente o frango desfiado, sal, pimenta do reino, orégano, manjericão. Frite por uns 2 minutos, desligue o fogo e adicione o requeijão.

Montando:

1. Enrole as panquecas no frango e coloque todas num refratário. Jogue por cima um pouco de molho de tomate e queijo parmesão e leve ao forno até derreter o queijo.

 

📒 Monte seu livro de receitas!

Versão em PDF para imprimir: clique aqui.

(Não sabe o que é isso? Veja esse post)

 

 

 

 

P.S.: Foto de Mark O’Meara, retirada da internet aqui, porque não estou em casa pra tirar minha própria foto e esta foi a mais parecida que achei 😛

 

 

Post em

Seu comentário é muito importante aqui :)