Bolo de Chocolate da Tia Dalva

Sabe aquele bolo simples bem fofinho de receita de vó? Que você come a massa crua e já acha bom demais? Aquele que a receita é super fácil e você não tem o perigo de errar? Pronto, é esse aqui! Acertei de primeira e não paro de fazer. 🙂

INGREDIENTES:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó de sua preferência (eu coloco 1/2 nescau 1/2 cacau em pó 70% da dr. oetker)
  • 1 colher de fermento
  • Não faz parte da receita original, mas sempre coloco uma pitada de sal (realça o sabor dos doces)

 

INSTRUÇÕES:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Bata o açúcar e a manteiga em uma batedeira.
  3. Inclua os ovos a mistura, batendo até ficar cremosa.
  4. Inclua a farinha de trigo, o chocolate e o leite. Vá adicionando aos poucos, batendo levemente só para misturar.
  5. Coloque o fermento (não bata muito).
  6. Leve ao forno de mais ou menos 40 minutos. (faça o teste do palito)
  7. Ponto do bolo: O bolo fica muito fofinho mesmoDica para calda/recheio:
    —> Dissolva uma barrinha hershey’s meio amargo em 1 lata de leite condensado com 1 colher de manteiga no fogo baixo. Assim que dissolver, desligue o fogo e tá pronto. !

 

📒 Monte seu livro de receitas!

Versão em PDF para imprimir: clique aqui.

(Não sabe o que é isso? Veja esse post)

Post em

  1. Perfeita essa massa, já sou viciada em fazer bolos de chocolate, mas essa bateu todos. Não sabia que o chocolate em pó meio amargo da Dr. Oetker fosse tão bom, adorei. Só usava chocolate do Padre.

    1. Oi, Isolda!!! 🙂 Que feliz que você gostou!! Também viciei nessa massa quando aprendi!! um beijo pra tu!

Seu comentário é muito importante aqui :)