Receita de Torta de Limão

image

Há um tempão atrás, eu estava procurando uma receita que de torta de limão que não levasse ovo, pro João poder comer. Quando eu achava a massa sem ovo, não achava um recheio sem ovo. E vice-versa. Então, resolvi combinar três receitas, tira algo, coloca algo e ficou uma de-lí-ci-a! A consistência fica bem durinha!

Mas, advinha só? João acha muito doce e quem come a torta toda? Eu! 😂

É bem mais simples que as normais e já fiz em todo tipo de fôrma, olha só:

INGREDIENTES:

Para massa:

  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 1 xícara de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de suco de limão espremido
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor

MODO DE FAZER:

Massa:

  1. Quebre os biscoitos com a mão e depois triture no liquidificador até virar uma farinha.
  2. Coloque em um bowl, junte a manteiga e misture até que a massa deixe de esfarelar. Junte a massa com a mão, se ela ficar grudada, este é o ponto.
  3. Coloque numa forma e forre apertando com os dedos.
  4. Leve ao forno por 10 minutos, retire e deixe esfriar.

Recheio:

  1. Coloque os leites condensados numa panela, sem ligar o fogo.
  2. Misture o amido no suco de limão, jogue no leite condensado e coloque também a gelatina. Misture tudo e ligue o fogo baixo. Mexa até a gelatina dissolver. Deixe esfriar.
  3. Despeje na forma com a massa de biscoito, coloque raspas de limão e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

📒 Monte seu livro de receitas!

Versão em PDF para imprimir: clique aqui. 

(Não sabe o que é isso? Veja esse post)

 

 

 

Post em

Seu comentário é muito importante aqui :)