Receita de Torta de Limão

Há um tempão atrás, eu estava procurando uma receita que de torta de limão que não levasse ovo, pro João poder comer. Quando eu achava a massa sem ovo, não achava um recheio sem ovo. E vice-versa. Então, resolvi combinar três receitas, tira algo, coloca algo e ficou uma de-lí-ci-a! A consistência fica bem durinha!

Mas, advinha só? João acha muito doce e quem come a torta toda? Eu! 😂

É bem mais simples que as normais e já fiz em todo tipo de fôrma, olha só:

INGREDIENTES:

Para massa:

  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 1 xícara de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de suco de limão espremido
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor

MODO DE FAZER:

Massa:

  1. Quebre os biscoitos com a mão e depois triture no liquidificador até virar uma farinha.
  2. Coloque em um bowl, junte a manteiga e misture até que a massa deixe de esfarelar. Junte a massa com a mão, se ela ficar grudada, este é o ponto.
  3. Coloque numa forma e forre apertando com os dedos.
  4. Leve ao forno por 10 minutos, retire e deixe esfriar.

Recheio:

  1. Coloque os leites condensados numa panela, sem ligar o fogo.
  2. Misture o amido no suco de limão, jogue no leite condensado e coloque também a gelatina. Misture tudo e ligue o fogo baixo. Mexa até a gelatina dissolver. Deixe esfriar.
  3. Despeje na forma com a massa de biscoito, coloque raspas de limão e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

📒 Monte seu livro de receitas!

Versão em PDF para imprimir: clique aqui. 

(Não sabe o que é isso? Veja esse post)

 

 

 

Post em

Seu comentário é muito importante aqui :)