Uma boa Massa para fazer tortas

Sabe aquela massa leve e crocante que combina com todo tipo de recheio? A Chef de cozinha Ellen Melo me ensinou a fazer e o João elogiou três vezes enquanto comia. Também já fiz como se fosse empada e deu muito certo! Tenho adotado essa massa lá em casa e eu não poderia deixar de registrar essa delícia aqui no blog 😉

Ingredientes:

🔹150 gramas de farinha de trigo

🔹75g de manteiga gelada cortada em cubos

🔹1 gema

🔹1 pitada de sal

🔹2 colheres de água gelada

 

Modo de fazer:

 

  1. Preaqueça o forno a180 graus e unte as formas.
  2. Misture a farinha com a manteiga até obter a consistência de uma farofa. Trabalhe rapidamente, sem manipular demais a massa, para não aquecer o glúten contido na farinha.
  3. Adicione a gema levemente batida, o sal e a água gelada na farofa e agregue tudo até obter uma massa homogênea.
  4. Sove com cuidado, sem amassar demais. Envolva-a em plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos, no mínimo.
  5. Abra a massa e acomode na forma. Faça furos com um garfo e coloque um peso pra massa não subir. (exemplo: forre com papel manteiga e coloque feijões ou arroz)
  6. Asse por 10 minutos, retire, adicione o recheio de sua preferencia. Tampe a torta, faça furos ou um corte (ou desenho).
  7. Pincele com gema e leve ao forno até dourar.

Pronto!

 

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(Não sabe o que é isso? Veja esse post)

 

 

imageSobre a Ellen

Formada em Gastronomia, a Ellen é muito talentosa, atenciosa, um amor de pessoa! Ela tem um Instagram com várias receitas e dicas legais pra você, para conferir segue ela no @mmelows.

Agora, se você é de Sampa (SP), você é um sortudo(a) porque pode encomendar umas delícias no site dela www.melows.net ou via facebook Melows – Sweet & Salt. #ficaadica.

 

 

 

 

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