Zucchini bread/ pão de abobrinha

pao de abobrinha

Zucchini bread é um pão feito de abobrinha, nozes e canela. Antes de você torcer o nariz, deixa eu lhe dizer: também não gosto de abobrinha, mas isso fica maravilhoso! Você não sente o gosto, prometo que vai amar!

INGREDIENTES:

🔹 3 xícaras de farinha sem fermento

🔹 1 xícara de óleo

🔹 2 xícaras de açúcar branco

🔹 1/4 xícara de açúcar mascavo

🔹 3 col de chá de extrato de baunilha

🔹 2 xícaras de abobrinha ralada

🔹 1 xícara de nozes picada

🔹 1 col de chá de sal

🔹 1 col de chá de bicarbonato de sódio

🔹 1 col de chá de fermento químico

🔹 3 colheres de chá de canela em pó

🔹 3 ovos

INSTRUÇÕES:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Adicione o óleo à abobrinha já ralada e misture. Reserve,
  3. Em outros bool, misture a farinha, o sal, fermento, bicarbonato de sódio e a canela. Reserve.
  4. Em outro recipiente, misture os ovos levemente batidos, baunilha e açucares.
  5. Junte tudo e misture.
  6. Unte uma forma e leve ao forno por mais ou menos 40 min. (faça o teste do palito, porque pode variar de forno pra forno, tamanho da forma que usou etc).

 

😋 Sirva com manteiga ou sem nada mesmo.

 

 

Dica: aproveite para congelar alguns, eles mantém o sabor aos serem descongelados.

 

📒 Monte seu livro de receitas!

Versão em PDF para imprimir: clique aqui.

(Não sabe o que é isso? Veja esse post)

 

 

Seu comentário é muito importante aqui :)