Receita de Panquecas americanas

Quem já provou panquecas americanas sabe como são gostosas. Lá nos EUA, eles comem com manteiga e Maple Syrup, que é um xarope feito da seiva bruta de uma árvore muito conhecida no Canadá. Sabe a folhinha que tem na bandeira do Canadá? É dessa árvore.

Um diferencial na receita é que eles usam o buttermilk, um líquido que se obtém do batimento da nata na manteiga, mas não é comercializado no Brasil (ou se é, nunca achei).  A boa notícia é que podemos fazer o “buttermilk” em casa mesmo e é super fácil! ☺️

foto que lembrei de tirar depois que já tinha comido quase tudo haha delícia!


Segue a receita da minha sogra:

INGREDIENTES

🔹 1 xícara de leite
🔹 2 colheres de sopa de vinagre branco
🔹 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
🔹 2 colheres de sopa rasas de açúcar
🔹 1 colher de chá de fermento em pó
🔹 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
🔹 1/2 colher de chá de sal (ela coloca uma pitada a mais)
🔹 2 colheres de oléo ou sopa de manteiga em temperatura ambiente
🔹 1 ovo
🔹 Um fio de óleo ou pouca manteiga para fritar
🔹 Mapple Syrup ou cobertura a gosto.

 

MODO DE FAZER

🔸ButterMilk: Em uma vasilha coloque o leite e as 2 colheres de vinagre e deixe por 5 minutinhos, o leite vai ficar como coalhado. Não se preocupe, é assim mesmo!
🔸Em outra vasilha misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
🔸Passado 5 minutos, acrescente ao leite, manteiga e o ovo. Mexa até ficar mais ou menos homogêneo.
🔸Junte todos os ingredientes e mexa um pouco.

NA FRIGIDEIRA

🔸Coloque um pouco de manteiga na frigideira (pode ser um fio de óleo) em fogo BAIXO.
🔸 Acrescente a massa, ela vai começar a fazer bolhas e estourar, vire quando começar a dourar as bordas (geralmente 25 segundos, levante a panqueca pra ver melhor)
🔸 Depois de pronta, passe manteiga e coloque calda da sua preferência.

DICAS:

🌟Nós, brasileiros, temos mania de mexer muito a massa, né? Quem faz isso levanta a mão. 🙋🏻 Geralmente, nas receitas americanas, não se mexe muito. Vai ficar com pedaços não homogêneos? Sim! Parece estranho, mas é por isso que elas ficam bem fofinhas.💛

🌟Também temos mania de espremer as panquecas com a espátula para “fritar melhor”. Por favor, não faça isso! Apenas solte a massa lá, vire e se delicie. 🙂

🌟 Para fazer panquecas em forma de coração, flor ou o que você mais quiser, coloque a massa dentro daquelas bisnagas que se usa pra colocar ketchup, maionese, mostarda, assim fica mais fácil você desenhar. Legal pra fazer pra crianças!

desenharpanquecas

 

📒 Monte seu livro de receitas!

Versão em PDF para imprimir: clique aqui.

(Não sabe o que é isso? Veja esse post)

 

 

Post em

  1. Aqui em casa as pancakes são tradição no café da manhã de domingo… Amo! Eu adoro com mel, mas meu filho mais velho sempre come as dele com geleia de morango. Maple Syrup é uma delícia, mas aqui no Brasil ainda é muito caro…

    1. Verdade! Muito caro porque é importado. Lá fora custa $2 só, snif. Mas eu também acho que fica bom com mel 🙂

Seu comentário é muito importante aqui :)