Filé de porco gratinado

Geralmente nas minhas buscas e modificações por receitas que João não tenha alergia eu nem sempre acho algo que eu gosto, mas faço mesmo assim, pra ele. ?

Eu não gosto muito de porco, nem tanto de brócolis. Mas essa aqui superou minhas expectativas e parece que gostei mais que ele, porque como mais. Hahaha.

Tava fazendo ela aqui e quis compartilhar com vocês:

Filé de porco ou frango gratinado

?1 ramo de brócolis grande
?500g de Filé Suíno (ou frango)
?1 cebola pequena picada
?2 colheres de manteiga
?1 tablete de caldo de carne
?2 colheres cheias de farinha de trigo
?2 xícaras e meia bem cheias de leite
?200 gramas de mussarela
?Orégano a gosto

Modo de Fazer:
Cozinhe o brócolis com sal e reserve.
Pique o pernil, tempere com limão, pimenta do Reino e Sal (pode temperar do seu jeito também) e frite bem fritinho! Não se preocupe, ele irá voltar a ficar úmido com o molho. Deixe escorrer o óleo em papel toalha.

Molho:
Em uma panela derreta a margarina, adicione a cebola e deixe dourar.
Acrescente o caldo de carne picado e mexa até dissolver.
Adicione a farinha e deixe dourar.
Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo para não empelotar. Quando o molho ganhar consistência, desligue o fogo.

Monte assim: brócolis por baixo, depois pernil, molho e mussarela por cima. Coloque Orégano e leve ao forno até dourar.

P.S.: na foto não tem muito queijo, por isso não está gratinado! Mas coloquem queijo e deixem dourar no forno, fica ?

 

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(Não sabe o que é isso? Veja esse post)

 

 

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