Filé de porco gratinado

Geralmente nas minhas buscas e modificações por receitas que João não tenha alergia eu nem sempre acho algo que eu gosto, mas faço mesmo assim, pra ele. 💛

Eu não gosto muito de porco, nem tanto de brócolis. Mas essa aqui superou minhas expectativas e parece que gostei mais que ele, porque como mais. Hahaha.

Tava fazendo ela aqui e quis compartilhar com vocês:

Filé de porco ou frango gratinado

🔹1 ramo de brócolis grande
🔹500g de Filé Suíno (ou frango)
🔹1 cebola pequena picada
🔹2 colheres de manteiga
🔹1 tablete de caldo de carne
🔹2 colheres cheias de farinha de trigo
🔹2 xícaras e meia bem cheias de leite
🔹200 gramas de mussarela
🔹Orégano a gosto

Modo de Fazer:
Cozinhe o brócolis com sal e reserve.
Pique o pernil, tempere com limão, pimenta do Reino e Sal (pode temperar do seu jeito também) e frite bem fritinho! Não se preocupe, ele irá voltar a ficar úmido com o molho. Deixe escorrer o óleo em papel toalha.

Molho:
Em uma panela derreta a margarina, adicione a cebola e deixe dourar.
Acrescente o caldo de carne picado e mexa até dissolver.
Adicione a farinha e deixe dourar.
Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo para não empelotar. Quando o molho ganhar consistência, desligue o fogo.

Monte assim: brócolis por baixo, depois pernil, molho e mussarela por cima. Coloque Orégano e leve ao forno até dourar.

P.S.: na foto não tem muito queijo, por isso não está gratinado! Mas coloquem queijo e deixem dourar no forno, fica 👌

 

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(Não sabe o que é isso? Veja esse post)

 

 

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