Moqueca Nordestina da Dona Lêda

creme de camarão

Eu volto do Nordeste chorando por deixar tudo lá e sorrindo por chegar aqui em casa. Alguém que mora longe me entende? Rsrs

Nesse gostinho de saudades, vou deixar a receita de mamãe aqui pra vocês. Eu e o João amamos e é fácil de fazer.

INGREDIENTES:

🔸1kg camarão descascado
🔸 3 batatas inglesas grandes
🔸 2 cebolas grandes
🔸 3 tomates grandes
🔸 2 caixas de leite de côco
🔸 1 caixa de creme de leite
🔸 cebolinha, coentro, salsa e azeite
🔸 manteiga
🔸páprica

MODO DE FAZER
➡️ Corta todas as verduras em pétalas grandes ( tipo uma laranja cravo), coloca em água temperada (pouca) com cebola picada, knor, colorau, páprica, alho , manteiga e 100 gramas de camarão.
Quando as batatas estiverem cozidas ( não deixe ficar moles), tire os camarões e um pouco das batatas e passe no liquidificador com o creme de leite. Volta para a panela, junto com as outras verduras. Acrescenta o resto dos camarões, acrescenta os outros ingredientes e finaliza com uma porção de azeite e coentro, salsa e cebolinha.

obs: os camarões cozinham rápido.
Experimente! Compartilhem e se deliciem 😉

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